Schnell, einfach und voller Frühlingsgeschmack!
Unsere Spargel-Quiche ist das perfekte Rezept für alle, die die Spargelsaison so richtig auskosten wollen. In wenigen Schritten zubereitet, begeistert sie mit ihrem feinen Aroma und schmeckt warm genauso gut wie kalt. Die Saison ist kurz – also nichts wie ran an den Spargel und ausprobieren!
Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten Backdauer: 45 Minuten
Am besten Du verwendest eine Quiche-form oder Springform mit einem Durchmesser von 24 cm.
Zutaten:
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Für den Teig:
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Zubereitung:
- Spargel waschen, die Enden abschneiden und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden. Tipp: lasse, wenn du möchtest, ein paar dünne Spargelstangen ganz und lege sie zum Schluss ganz oben drauf :-)
- Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
- Alle Zutaten für den Teig so lange mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich nicht mehr klebrig anfühlt. Teig kurz rasten lassen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche (bzw. direkt auf Backpapier) den Teig gleichmäßig rund ausrollen (sollte zum Schluss ca. 3 – 4 mm dünn sein). Den Teig nun in die Form legen. Der Quiche-Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
- Jetzt die Spargelstücke auf dem Quiche-Teig verteilen und den fein geschnittenen Knoblauch gleichmäßig über den Spargelstücken verteilen.
- Zuletzt den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen. Dann jeweils ca. 1/4 TL der getrockneten Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Den Sauerrahm-Eier-Guss über den Spargel gießen.
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!