Spaghetti Bolognese alla "Das Wurzelwerk"

Spaghetti Bolognese alla "Das Wurzelwerk"

April 22, 2024Nora Khalil

Spaghetti Bolognese liebt fast jeder und mit besten Bio-Zutaten schmeckt's einfach noch besser! 

Zubereitungsdauer: ca. 1 Std. 15 Min.
Rezept für 2 Personen

Zutaten: 

  • 300 g Spaghetti
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 250 g Faschiertes vom Rind oder gemischt (Schwein/Rind)
  • 2 mittelgroße Karotten*
  • ca. 100 g Knollensellerie*
  • 1 Zwiebel groß
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Oregano getrocknet und 0,5 TL Thymian getrocknet oder
  • optional: 2 TL Pizza & Pasta Gewürz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • etwas geriebener Hartkäse (z.B. "Schneidige Susi")

* gerne weiteres Suppengrün wie: Peterwurzen, Pastinaken usw.

Tipp:
 Eine Tasse Suppengemüse enthält sämtliches Gemüse, dass Du direkt für die Bolognese verwenden kannst.

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Suppengrün waschen, bei Bedarf schälen und ganz klein schneiden oder reiben.

2. Etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel anschwitzen. Dann das klein geschnittene Gemüse hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.

3. Nun das Faschierte dazugeben, die Hitze etwas erhöhen und unter regelmäßigem Umrühren das Faschierte bröselig braten. 

4. Tomatenmark hinzufügen, kurz durchmischen und dann die passierten Tomaten dazu geben. 

5. Zum Schluss den Knoblauch und die Kräuter, sowie Salz in die Sauce mischen und alles zugedeckt etwa 40 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.

6. In der Zwischenzeit die Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.

7. Eine großzügige Portion der fertigen Bolognese-Sauce auf die Spaghetti geben und mit etwas frisch geriebenem Hartkäse servieren.

 Guten Appetit!