Probiere das aromatische Rezept für Kichererbsen Tandoori mit Naturreis – ein pflanzlicher Genuss mit Zutaten aus biologischem Anbau in Österreich. Dieses Gericht vereint traditionelle indische Gewürze mit hochwertigen heimischen Produkten und ist perfekt für alle, die sich bewusst und nachhaltig ernähren möchten.
Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen und ideal für den Veganuary oder jeden Tag, an dem du etwas Neues probieren möchtest. Bestelle alle Zutaten direkt in unserem Onlineshop und genieße Kichererbsen Tandoori mit Naturreis – 100 % Bio, 100 % regional, 100 % köstlich!
Zubereitungsdauer: ca. 35 Min.
Zutaten für 3 Portionen Kichererbsen Tandoori:
- 2 Dosen Kichererbsen (400g), abgetropft
- ODER 240g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und weich kochen.
- 4 Knoblauchzehen, geschält und klein geschnitten
- 1 Zwiebel groß, geschält und klein geschnitten
- 130g Hiel's Paradeiscreme (Tomatenmark)
- 100 ml Wasser
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriandersamen gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Paprikapulver
- 2 EL Apfelessig
- Etwas Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen. Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen. (Das Rezept funktioniert aber auch, wenn man das Gericht auf der Herdplatte unter gelegentlichem Umrühren zubereitet)
2. Geschnittene Zwiebel und Knoblauch kurz in etwas Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne oder Bräter braten. Anschließend Kichererbsen, Tomatenmark und die Gewürze sowie zwei Esslöffel Apfelessig dazu geben und alles gut durchmischen. Mit Salz (und ev. Pfeffer) abschmecken und alles gut vermischen.
3. Garen: Die Pfanne abdecken und für ca. 40 Minuten im Ofen garen, dabei nach der Hälfte der Zeit umrühren.
4. Reis kochen: Während die Kichererbsen im Ofen/am Herd sind, den Naturreis mit etwa der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. (Pro Person ca. 100g Reis rechnen). Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Kichererbsen Tandoori zusammen mit dem Naturreis auf Tellern anrichten.
Wer mag, kann einen leichten Joghurt Dip dazu reichen.
Dieses Gericht ist nicht nur lecker aromatisch und sättigend, sondern auch eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!