Zartes Hühnchen in cremiger Erdnuss-Sauce

Zartes Hühnchen in cremiger Erdnuss-Sauce

September 14, 2025Nora Khalil

Herzhaft, cremig und mit einer feinen Würze!

Unser Hühnchen in Erdnuss-Sauce ist ein echtes Soulfood – zartes Fleisch trifft auf eine aromatische Sauce mit Tomaten, Erdnussbutter und pikanten Gewürzen. Mit seinen Gewürzen und Zutaten trägt es eine unverwechselbar afrikanische Note in sich und schmeckt wie eine kulinarische Reise: warm, würzig und voller Tiefe. Mit wenigen Handgriffen zubereitet, wird es garantiert zum Highlight auf deinem Esstisch. Ein perfektes Mittagessen, für gemütliche Abende oder wenn du Gäste beeindrucken willst!

Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten

 Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Hähnchenbrustfilet – in Würfel geschnitten
  • 100g Paradeiscreme (Hiel)
  • 150g Erdnussbutter, cremig
  • 1 Zwiebel, mittelgroß – fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen – fein gewürfelt
  • 1 Pfefferoni – nach Belieben entkernt, fein gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • wahlweise in Stücke geschnittenes Gemüse wie: Paprika, Fisolen, Karotten
  • 250 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Hähnchenbrust in Würfel schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Pfefferoni fein würfeln. Wahlweise kann noch weiteres klein geschnittenes Gemüse wie Karotte, Fisolen und Paprika zum Gericht hinzugefügt werden.

  2. Anbraten: Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Hähnchen kräftig anbraten, bis es rundum leicht gebräunt ist. Herausnehmen und beiseitestellen.

  3. Aromabasis: In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Pfefferoni anschwitzen, bis sie glasig sind. Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander) hinzufügen und kurz mitrösten, damit sie ihr volles Aroma entfalten. Klein geschnittenes Gemüse hinzufügen.

  4. Sauce anrühren: Paradeiscreme, Wasser und Erdnussbutter in die Pfanne geben, gut verrühren. Alles kurz aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

  5. Fertigstellen: Das gebratene Hähnchen zurück in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird und das Fleisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Servieren: Mit frischer Petersilie oder in Ringe geschnittener Jungzwiebel.

👉 Tipp: Dazu passt perfekt unser Bio-Reis – er nimmt die cremige Sauce wunderbar auf und macht das Gericht zu einem echten Genussmoment.